中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间
  近日,清镇市召开2017年营商环境建设工作推进会。全市将采取多种举措,持续优化“环境优、效率高、服务好、企业满意、社会认可”的营商环境,助推经济发展。

  据悉,为抓好营商环境优化建设,清镇市以问题为导向,采取一系列措施真抓实干,以更大的决心、更大的力度进一步优化营商环境。一是建立良好的市场秩序,创造良好的市场环境,包括进一步加大扶持力度,充分运用政策措施,加快推进物流产业数字化、智能化建设,强化金融支持,鼓励自主创新,实施人才引进战略,强化人才培训,保障资源供应,改善人居环境等。二是大力提升行政效能,优化政务服务环境,包括进一步简政放权,提高政务服务水平,加强审批服务管理,完善项目代办服务机制,全面清理优惠政策承诺兑现情况,实施项目推进报告制、转办制,强化投诉办复机制等。三是深入推进依法行政,大力优化法治环境,包括全力保护投资人合法权益,严厉查处破坏软环境的行为,加强社会治安综合治理等。

  此外,清镇市还通过加强组织领导,落实工作责任;加强统筹协调,确保工作落实;加强对外宣传,营造舆论氛围;强化督导问责,确保落实有力等措施,保障清镇市营商环境优化建设工作顺利实施,落到实处,助推当地经济社会健康发展。

  (通讯员 杨洪金)