中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

12月14日,记者从市工商局获悉,为进一步净化酒类市场,严厉查处白酒市场“五项违法经营行为”,市工商局将在全市范围内开展白酒市场专项整治行动。

从近年来市工商部门查处的酒类案例来看,违法人主要存在违反《商标法》《广告法》《反不正当竞争法》等相关法律法规的行为,这不仅破坏了公平公正的经济市场秩序,且严重破坏党和国家领导人、国家机关在人民群众中的形象。党的十九大明确提出,要建立公平竞争的市场体系,完善市场监管体制。我市作为全国白酒的主产区,白酒又是我市的主要支柱产业之一,维护我市白酒市场的健康繁荣意义重大。

据了解,市工商部门将认真开展大清理、大排查、大整改工作,以酒类生产经销企业、广告经营企业、物流市场和网络市场等为重点区域,严厉查处白酒市场假冒侵权、虚假违法广告、无照经营、不正当竞争、欺诈消费者等五项违法经营行为,有效维护生产经营者和消费者的合法权益。

在专项行动中,我市将认真做好相关调查取证和立案查处工作,对复杂、重大案件成立专案组集中突破。对涉嫌构成违法犯罪的,严格按照有关规定移送司法机关处理。(作者:何骥淯来源:遵义网)

作者:何骥淯 编辑:陈嘉新