中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

5月31日至6月2日,广东省中山市东农贸易有限公司叶发荣董事长一行3人赴黔东南州就农产品种植基地和农产品加工企业进行考察和对接,州商务局副局长杨德才和相关县有关人员陪同考察。

考察期间,叶发荣董事长一行先后到凯里市场凯棠镇土豆种植基地、台江县台供街道土豆种植基地、施秉县牛大场镇莲花白种植基地、黄平县旧州镇冷库、麻江县龙山镇辣椒种植基地、雷山县望丰乡白萝卜种植基地进行了实地考察,了解农作物的种植和冷库建设相关情况,并进行了采购对接。

经深入的调查了解,叶发荣董事长认为我州农产品种植地域分散,规模相对较小,难以满足大规模采购的需要,在种植水平上还需进一步提升,在冷库建设上也还需进一步加强。他表示,希望在凯里市周边建设一个200亩的农产品种植示范基地,通过示范带动更多的农民参与大规模种植农产品,提升农产品的质量和产量,从而进行深度产销合作,助推农民脱贫致富。

下步,我局将继续加强与广东省中山市东农贸易有限公司对接。一方面,会同农业部门配合该公司做好黔东南示范基地建设工作。另一方面,依托该公司这个大宗农产品销售平台积极组织黔东南州农产品外销。