中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   近年来,随着快递送餐行业的出现,为餐饮服务食品安全监管增加一个新区域,为确保广大市民“舌尖上的安全”,417日,县打假办联合县市场监管局县交警部门对城区快递送餐行业开展突击检查行动。

   此次突出检查分为两个行动小组,一组深入某某公司管理中心开展突击检查,在现场发现,4名工作人员正在利用计算机查看“某某外卖”网页等内容。经查,该公司主要经营范围为餐饮管理、餐饮策划咨询等内容,全县共计有227家餐饮店加盟,34个送餐骑手,主要通过消费者在该公司的网上平台进行网络订餐,骑手接单取餐送餐的模式开展经营活动。重点检查该公司对各加盟商家备案登记、营业执照、食品经营许可证等相关证照是否齐全,骑手是否取得健康证等。另一组与交警部门在城区中心地段检查正在送餐人员的持证情况及送餐储藏卫生条件等情况,并随机抽查13名骑手持健康证情况,其中4人无健康证,存在部分人员未参加主管部门进行从业培训,送餐储藏箱卫生条件较差等问题。对存在的问题现场下达责令整改通知书。