中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

 

  说起一些大品牌电器,大家往往会记起“飞利浦”、“海尔”、“美的”等等,但是,如果你得知有人居然在一个偏僻的小山村里生产这些“品牌电器”的时候,你会不会大吃一惊?记者昨日从贵阳市观山湖公安分局获悉,隐藏在观山湖区的一个制造假冒伪劣品牌电器的窝点被警方一锅端。

  美的、海尔、飞利浦……这里有众多假冒大品牌

  观山湖公安分局经侦大队民警介绍,去年12月底,有人打电话到公安分局经侦大队,说有人非法生产太阳能热水器,贴上“美的”、“海尔”等品牌商标后在三桥销售。

  民警随即在三桥圣泉流云花园找到了嫌疑人销售假冒热水器的门面,在门面里,暗访的民警发现除了“美的”、“海尔”外,还有“飞利浦”、“澳柯玛”、“西门子”、“先科”等等国内外大品牌电器。民警随即对该门面展开全方位监视,对送货来以及发货出去的人员进行跟踪摸排。

  但是,嫌疑人十分狡猾,一趟货往往要倒换几辆车运输,并且要故意经过一些十分偏僻的山村,长时间甚至整夜停车,让侦查员很难靠前侦查。

  通过20天不间断的跟踪监视,警方掌握了这些运货的嫌疑车辆,最终都要来到位于观山湖区二铺金龙村的一个隐蔽的房屋里,侦查员确定这就是嫌疑人的仓库和制假工厂所在地。随后,观山湖分局经侦大队,在贵阳市公安局经侦支队的大力支持下,联合工商部门共同展开了收网抓捕行动。

  租民房制假售假已快两年

  1月13日上午10时许,收网抓捕行动正式开始,执法人员兵分两路,对嫌疑人位于三桥圣泉流云花园的销售门面,及位于二铺金龙村的仓库和工厂同时展开了收网行动。

  执法人员当场查获了大量太阳能热水器成品、半成品及生产部件,并收缴了13台生产设备和多个国内外热水器品牌的贴牌上百件,共抓获杨某等犯罪嫌疑人4名。

  杨某等4名犯罪嫌疑人交代,他们为了牟取暴利,早在2014年2月就在观山湖区二铺金龙村租下民房,开始生产、销售假冒贴牌的热水器。其产品除了在门店销售外,还通过物流向全省各地的农村乡镇市场销售。警方透露,该案涉案金额约100多万元。

  目前,杨某等4人因涉嫌假冒注册商标罪被观山湖警方刑事拘留。