中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

记者昨日从贵州省通信管理局获悉,为进一步规范宽带接入服务行为,维护用户合法权益,贵州省通信管理局将在全省范围内开展为期五个月的宽带接入服务行为专项整治。

  本次整治包括企业自查、实地检查和用户委员暗访等形式,整治的重点是查找在提供宽带接入服务过程中存在的问题及薄弱环节。

  包括业务宣传是否规范;严禁虚假宣传或夸大宣传宽带速率,不按规定明码标价;协议内容是否完善,在与用户签订协议时,应以显著方式提醒用户宽带的接入实现方式,上、下行速率以及对应的资费标准和缴费方式;宽带接入速率是否达标,要在服务承载能力范围内发展用户,确保有线接入速率的平均值达到签约速率的90%以上,严禁宽带“缺斤少两”等。

  省通信管理局将在企业开展自查后,通过实地检查、组织用户委员会暗访等形式开展检查,对于企业违规的行为,将依法严肃处理,情节严重的要在行业内通报并向社会曝光,将检查结果纳入我省行风纠风、精神文明建设考核重要指标。