中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

 7月21日至23日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织评审专家组对贵州省食品药品检验所进行了实验室认可现场评审。

评审组的四名专家依据CNAS认可的相关要求,通过实验室现场提问、现场试验、原始记录和报告书抽查、能力验证情况核查,调阅人员培训,仪器设备,重要岗位人员等技术档案,考核授权签字人等,对该所质量管理体系的有效运行情况进行了全面的评审。

通过两天的现场检查和考核,评审组认为贵州省食品药品检验所组织结构清晰,内部职责分配合理,工作程序科学严谨,人员能力符合要求,设备环境满足需要,各种质量活动均处于受控状态。评审组一致同意,贵州省食品药品检验所管理体系和技术能力满足CNAS认可要求,并确认了申请认可的药品、药品包装材料、化妆品三大检测领域。评审组结论为:通过现场评审。

开展CNAS实验室认可,将有力促进检验机构提高内部管理水平、技术能力、服务质量和服务水平,增强竞争能力,使其能公正、科学和准确地为社会提供高信誉的检验检测服务,保证产品质量安全。

下一步,省食品药品检验所将针对评审组提出的7条不符合项,按照整改要求,制定整改方案,明确时间表、任务图,逐项落实整改措施,尽快全面完成整改,争取早日获得CNAS证书,促进检测水平再上新台阶。