中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为进一步落实省委《关于推动绿色发展建设生态文明的意见》,加快推进贵州绿色农产品推介管理平台建设,8月24日,省商务厅党组书记、厅长季泓应邀到省质监局交流座谈。省局党组书记、局长张伟力出席。省局党组成员、总工程师黄春银,省商务厅党组成员、副厅长沈新国参加。

  交流座谈中,省局平台建设专班介绍了平台建设思路、基本架构,并现场演示了各项功能。

  季泓说,省质监局充分运用认证、标准、品牌建设等为抓手,着力打造优质农产品推介管理平台,是服务省委省政府“黔货出山”战略的重要举措,是政府职能转型促进市场化改革的重要行动,具有前瞻性、实用性、可持续性。省商务厅将发挥商品流通管理、宣传营销等方面的职能优势,全力支持、合作打造这个推介管理平台,将平台打造成黔货出山风行天下的特色优势产品集聚地,打造成贵州生态产业绿色经济对外宣传新名片。

  张伟力对省商务厅的支持表示感谢,希望通过双方的共同努力,将平台打造成为贵州绿色农产品对外宣传的一张亮丽名片,推动优质农产品优价销售,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,开创百姓富、生态美多彩贵州新未来做出应有贡献。他建议双方合力抓好以下工作:一是建立双方共建平台的长效合作机制,加强沟通联系,共同做好新闻发布、对外宣传等工作;二是统一标识和视觉识别系统,建立长期稳固的视觉形象,迅速建立品牌知名度、传播品牌理念、塑造品牌形象,赢得消费者认同;三是共同修定《贵州绿色农产品品牌建设实施意见(代拟稿)》,报省政府审定发布。

  省质监局、省商务厅相关处室负责人参加座谈。