中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

12月15日-12月17日,我厅主办的“2017年贵州商务助力脱贫攻坚农产品促销”活动在贵阳国际会展中心成功举行。本次活动围绕贯彻落实《中共贵州省委贵州省人民政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令》的精神,主要目的是组织各市州名特优农产品,依托贵阳大市场重点推介贫困地区农特产品,帮助搭建产销对接平台,推动线上线下产品促销,带动相关贫困农户持续增收、稳定脱贫。

促销活动的主要内容一是贵阳市与其他市州商务局就充分发挥贵阳大市场作用进行对接洽谈,二是组织省内外商超与农产品加工企业、农产品批发企业对接洽谈,三是阿里巴巴、京东、苏宁易购等电商企业与各地农产品企业对接洽谈。

促销活动重点帮扶推介14个深度贫困县的辣椒、茶叶、果蔬、特色食品、调味品、有机米、杂粮杂豆、酒类等216家贵州特色农产品企业的绿色优质农产品。

12月15日下午,贵阳市商务局与其他市(州)商务主管部门进行了洽谈,并分别与其他8个市(州)商务主管部门签订了战略合作协议。贵州合力购物有限责任公司、贵阳星力百货集团有限公司、贵州永辉超市有限公司等分别与其他市(州)16家企业签订了战略合作协议、签署了近5000万元产销合作协议。黔东南州商务局与贵州千火农业开发有限公司签订了政企合作协议。12月16日商务厅组织了北京港瑞丰商业有限公司、上海利先商贸有限公司、郑州永丰生物肥业有限公司、南京红太阳集团、广东三秋桂子餐饮管理有限公司、贵州千火农业开发有限公司、贵州胜佳超市、岩博酒业(人民小酒)、贵州贵天下茶业、贵州竹香鸡养殖有限公司等省内外32家企业参加了产品推介和产销对接洽谈活动。六盘水市岩博酒业、贵州农合实业有限公司等16家企业进行了现场推介展示,北京港瑞丰商业有限公司、广东天农集团有限公司等10家省外企业与省内企业进行了产销对接。另外,阿里巴巴、苏宁易购、京东、美乘网等省内外电商企业与各地农产品基地及企业开展了对接洽谈。阿里巴巴、贵州康盛食品有限公司、贵州乌啦啦电子商务有限公司等电商企业等电商企业与贵州康盛食品有限公司、贵州凤凰菊农业有限公司、盘县恒泰火腿加工厂等企业达成2-3年的合作协议。

除了上述活动外,216家参会企业在三天内现场销售301万元。