中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

 7月31日,记者从贵州省统计局获悉,上半年,贵州省限额以上企业(单位)通过公共网络实现的商品零售额为42.25亿元,同比增长50.0%,增速比上年同期加快17.1个百分点,对消费拉动作用比上年同期增强。

  总体来看,影响网络零售额快速增长的因素主要是以下两个方面。

  快速增长的城乡居民收入提供了强大动力。居民收入高低直接影响消费增长的快慢。上半年,全省城镇常住居民人均可支配收入15876元,比上年同期名义增长8.8%。城乡居民收入保持稳定较快增长,居民消费信心和消费能力有保障,中低收入群体边际消费需求加快释放,为消费品市场较快增长提供了支撑。

  快速增加的多元化市场主体提供了更加便捷优质的消费选择。近年来,消费供给侧提供了越来越多优质高效的产品和服务,有力促进消费释放。上半年,全省批发和零售业市场主体132.16万户,同比增加1.46万户,其中新设立市场主体13.47万户。住宿和餐饮业市场主体31.84万户,同比增加5.0万户,其中新设立市场主体4.56万户。