中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 

文章标题

发布时间

   8月23日,记者从贵阳市卫生计生监督局网站获悉,贵阳市卫生计生监督局7至8月在全市辖区内开展了游泳场所“双随机一公开”抽查检查,共抽检游泳场所11家,其中1家不合格,1家关闭,其余9家合格。

  据悉,抽检结果不合格的贵阳市南明区南门天台个体游泳池被限责令改正,予警告并罚款1000元。其处罚案由为安排未获得有效健康证明的从业人员从事直接为顾客服务工作;未按规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁;未按规定对公共场所进行卫生检测;未按规定设置并停用相应的卫生设施设备。

  本次检查按照国家卫生健康委监督中心制订的随机抽取规则,由国家卫生健康监督中心在国家卫生健康监督信息平台中的执法检查对象名录库中抽取检查对象名单,从执法检查人员名录库中相应随机匹配执法检查人员。抽查任务清单通过国家卫生健康监督信息平台下派后,贵阳市卫生计生监督局的执法人员实地检查被抽查单位的卫生状况,抽查的单位均能配合抽查。