中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 

文章标题

发布时间

    9月17日,云岩区商务局联合云岩公安分局、市场监督管理局、普天派出所、中石化等部门对一非法加油点予以取缔,现场查获剩余非法油料近2000升。

  据了解,2019年8月5日,中石化云岩分公司向云岩区商务局及区应急局反映百花大道存在非法存储销售柴油窝点,8月13日相关部门在掌握部分信息后,将有关情况向区扫黑办进行了汇报。

  9月16日,云岩区多部门采取了联合行动,在位于百花大道14号(原宏阳机械厂区)一废弃仓库内查处了该非法加油点。现场发现专门负责加油的工作人员1名,未见任何经营证照与资质证明。仓库进口右侧处有一容积为30立方米的卧式油罐,大概能容纳柴油35吨,经中石化专业人员评估,卧式油罐内油高80厘米,还剩余约800升油料,按市场价估算价值约为人民币5096元。在该油罐旁停放一辆面包车,存放了一个容积约为1.5平方米的小型油罐,约有油料1140升,按市场价估算价值约为人民币7261.8元,经现场人员交代,该面包车为移动供油设备,专门为附近工地上的挖掘机加油。在仓库门口的简易房内,有加油机一台、电脑一台,票据与加油台账若干,具体数据有待进一步核算中。

  随后,中石化将分别对卧式油罐及面包车上小型油罐中的剩余油料进行取样鉴定。目前,鉴定程序正在进行中。