中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  6月3日上午,省商务厅总经济师黄筑筠到黔西南州兴义市电商大厦调研,黔西南州人民政府副州长范华、黔西南州商粮局局长肖祥斌、兴义市工科局局长王健及市电商办相关负责人陪同。

黄筑筠总经济师在电商大厦一楼参观数字化展厅

  王健局长向黄筑筠总经济师介绍了兴义电商大厦的总体情况,重点介绍了兴义电商在精准扶贫工作中的发力情况,以及兴义市电子商务发展的机遇。王健说,在省委省政府、州委州政府的正确领导下,在各级部门的共同努力下,兴义电商工作取得了显著成绩,尤其是在农特产电商销售方面,如红糖、金银花、白酒等电商渠道营业额取得历史性突破,目前兴义市的线上销售农特产品600余种,今年一季度农特产品上行销售额达3500余万元。下一步,兴义市将积极引进国内知名电商企业,加强合作,加大对本土电商企业的支持和帮助力度,加快推进兴义市电商产业发展及电商扶贫力度。

在大厦二楼的淘宝特色中国兴义馆内察看我市农特产品

  黄筑筠总经济师对兴义市在精准扶贫、电商改善民生、农产品上网、电商企业招商引资、农民增收等方面所取得的成效表示肯定。他强调,电商产业发展要继续重视各类电商企业的管理,超前发现问题,及时解决问题,确保各项持政策措施落到实处;针对电商发展存在的问题和不足,要健全管理机制,严格加强监管,切实抓好电商大厦建成后的运营管理。