中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  2016年6月6日—7日,安顺市商务局组织相关科室及开发区的人员到贵阳参加了由省商务厅举办的全省外资业务培训暨外资工作会议。

  接到省商务厅关于“全省外资业务培训暨外资工作会议”的通知后,按照我局的统筹安排,王强副局长带领外资科、外贸科及安顺经济技术开发区、西秀经济开发区相关人员赴贵阳参加了为期两天的业务培训。6月6日上午,在培训会上省商务厅马雷副厅长分析了贵州省实际利用外资情况和2016年外资工作安排,并要求本次参训的人员要认真学习,希望通过本次培训能整体提升各市(州)、开发区的相关业务水平。

  在两天的时间里,商务部投资促进事务局综合部许丹松主任、商务部研究院外资部马宇主任、法国欧瑞泽基金董事总经理兼大中华区总裁陈永岚先生、京津翼开发区创新发展联盟产业促进中心主任、广州商企投资管理有限公司董事总经理卫东先生等专家、企业家及省商务厅外资处相关领导对大家进行了“新常态下外资形势分析与投资促进创新”、“跨国公司投资选址分析与投资咨询”、“投资促进工作的创新与实践”、“中韩、中澳自贸协定—服务贸易与投资”及外资企业备案审批平台等方面的培训,通过本次培训,我们不仅提高了外资业务的工作水平,更开阔了视野,对投资促进能力的建设也有了新的认识。